Скоро мир увидит финальные версии Internet Explorer 9 и Firefox 4.0
Дайджест

ie firefox

Производитель популярного интернет браузера Internet Explorer Microsoft наконец сделала то, чего мы все так долго ждали, она озвучила дату выхода финальной версии IE 9, это произойдет 14 марта.

Одними из главных нововведений новой версии IE будет поддержка обновленных веб-стандартов, таких как HTML5 и CSS3, также будут реализованы средства геолокации. В Microsoft так же поработали над обновлением системы безопасности, посмотрим сколько продержится их новая защита в руках народных умельцев). Так как IE является браузером исключительно для ОС Windows была улучшена интеграция с этой осью, теперь сайты можно будет закрепить на панели задач, хотя мне кажется что подобные функции лучше не выносить за пределы браузера.

Интересный факт. Первые бета-версии IE9 были загружены более 35 млн. раз, неплохой показатель для беты.

Конкуренция на рынке интернет-браузеров очень велика и поэтому практически в унисон с Microsoft, компания Mozzila объявила о выходе релиз-кандидата своего браузера Firefox 4. Обновления и усовершенствования в новой версии огненного лиса коснули буквально всех его частей — это и перерадотанная система дополнений и плагинов, и совершенно новый интерфейс, и повышенные производительность и безопасность. Одной их маленьких сенсаций уже на стадии бета-тестирования стала новая система организации вкладок Panorama и поддержка ускорения рендеринга веб-страниц средствами видеоадаптеров, что должно в разы повысить скорость серфинга и юзабилити браузера.

Появление релиз-кандидата Firefox 4 означает, что разработка веб-обозревателя практически завершена. В Mozilla рассчитывают выпустить его окончательный вариант до конца текущего месяца.

Веб-браузеры, да впрочем как и все компьютерные системы и программы используют цифровой формат вывода изображений и видео, а ведь оцифровка видео очень интересный процесс на котором буквально построены все современные кодеки, очень советую поинтересоваться данной областью.