NVIDIA GeForce GTX 590 — у «монстра» скоро день рождения
Дайджест

GeForce GTX 590

Новый флагман компании NVIDIA — GeForce GTX 590, уже готов увидеть свет, но осталось подождать ещё совсем немного, официальный релиз назначен на 22 марта. Ну а пока мы можем довольствоваться новыми фотографиями этого «двуглавого монстра».

Как можно заметить на фотографиях, в NVIDIA GeForce GTX 590, как и подобает такому аппарату, установлен мощнейший двухслотовый кулер с одним центральным вентилятором, но совсем не маленького диаметра. Как нам показывают схемы охлаждения (которые были «засвечены» уже давно) в видеокарте встроены два испарительных отдела, которые призваны удерживать и регулировать температуру GPU, весьма умное решение, надо сказать.

Ну а теперь хотелось бы поговорить о кое чем вкусном — мощности видеокарты. Построена она на двух 40 нм чипах GF110, их тактовая частота будет в пределах от  612 до 3420 МГц для GPU, шейдерного блока и памяти. Вы можете сказать, что эти цифры ниже предыдущего флагмана компании, и это действительно так, дело в том, что разработчикам пришлось искусственно занижать частоты процессоров, дабы центральный процессор соответствовал системе охлаждения, но здесь вся мощь таится именно в двух ядрах.

Также известно, что NVIDIA GeForce GTX 590 оснастили 1024 ядрами а также CUDA и 3 ГБ памяти GDDR5 с 2х384-битным интерфейсом. Габариты новинки, в частности длинна, будет составлять 280мм, вполне приемлемый размер для такой мощности, и соответственно так же имеется 2 дополнительных провода для питания.

Что же, ждем это «чудо» с нетерпением.

Скорее всего, все кто следят за новостями IT индустрии так же следят и за спортивными новостями, а ведь сейчас в самом разгаре Лига Чемпионов и Лига Европы, но уследить за всеми матчами сложно, но хорошо что есть новости футбола на сайте sport.bigmir.net, с ними не пропустишь ничего интересного в мире спорта.