О самом разрушительном вирусе последнего десятилетия
web-заметки

Самый опасный вирус

Вирусное вредоносное программное обеспечение в 2004году под названием MyDoom принесло самый большой ущерб из общего числа возможных вирусов, которые были выпущены за прошлое десятилетие.

Недавно корпорация безопасности McAfee дала оценку его атаки, представив как самую разрушительную от вредоносного программного обеспечения, выпущенного с 2000 года с точки зрения денежно-кредитной потери.

Потери в результате атак спама в конечном счете насчитывали $38 миллиардов. На пике возможностей MyDoom уменьшил интернет-трафик в мире на 10 процентов.

Второе самое разрушительное вредоносное программное обеспечение не достигло такого успеха, но также осталось в памяти многих. Эпидемия вируса «я люблю тебя» принесла значительные потери, атака которым началась в 2000 году. Убытков, связанных со стоимостью его удаления и потерей производительности, насчитывалось в размере $15 миллиардов.

Третей в общем списке вредоносных программ стал в 2009 году вирус под именем Conficker. Ущерб, нанесенный этой «инфекцией», оценен в 9.1 миллиард долларов.

Полезная заметка: Иногда так и хочется пообщаться с незнакомыми людьми, желательно из другой страны и желательно страны европейской. Например общение в германии — очень классная штука. Немцы действительно умные люди, с ними есть о чем поговорить. Очень советую и вам попробовать.