Заключени про CORBA. Часть 2
Дайджест

Служба лицензирования используется для удобства разработчиков, которые могут отслеживать степень использования объекта или ограничивать его применение, как по субъектам, так и по времени использования.

Служба коллекций нужна для создания групп объектов и управления этими группами. Служба вводит несколько видов стандартных коллекций – множества, наборы, последовательности и другие. На их базе определены более сложные интерфейсы — очередь, двусторонняя очередь, очередь с приоритетом, стек, список, массив, дерево. Для каждого вида коллекции объектов определен свой интерфейс создания коллекции и свои средства организации перебора элементов коллекции.

В коллекции можно добавлять элементы, менять их на другие элементы, извлекать элементы, удалять элементы из коллекций. Коллекции могут иметь свойства упорядоченности элементов, доступа по ключу, сравнимости и уникальности элементов.

Служба запросов предназначена для поиска объектов, соответствующих заданным критериям, записываемым на расширенном языке SQL либо на объектном языке запросов SQL.

Полезная заметка: Не секрет, что компания Nokia сдала позиции в последнее время. Но телефон Nokia 52 — весьма достойный аппарат, который начинен качественным железом и массой функций. Обязательно посмотрите на этот телефон.