Microsoft ответит за «дыры» в ПО!. Продолжение
Software

Сегодня продолжим разговор о том, как Microsoft будет отвечать за недоработки в своих программах. Истцы, в том числе утверждают, что корпорация применяет нечестные конкурентные методы, и из-за этого, в конечном итоге, страдают конечные пользователи.

Истцы требуют от суда обязать Microsoft выплатить огромную компенсацию (ее объем на данный момент не уточняется), а также полностью прекратить нарушать права конечных потребителей. Подобные нарушения содержатся в некоторых лицензионных соглашениях, по условиям которых корпорация снимает с себя ответственность за любые сбои программного обеспечения, которые вполне могут возникнуть.

В том числе, истцы требуют у суда признать иск коллективным, то есть поданным в интересах всех калифорнийцев, пострадавших из-за крайне низкого качества софта Microsoft.

Интересное на сегодня. Продукция Microsfot всегда выделялась дружественным интерфейсом и легкостью в настройке. Настройка 1С 7.7 требует руки специалиста, потому, что настройка этой программы — совсем не тривиальная задача.