Взаимодействие с web-сервисами. Часть третья
Техно-статьи

В Интернете нельзя рассчитывать на использование удаленных вызовов процедур, обращений к методам и протоколов GIOP/IIOP. Другим препятствием является различие определений интерфейсов и форматов данных, применяемых в их приложениях.

Для помощи в поисках вызываемых служб необходим единый справочный сервер, для которого трудно найти подходящее место. При наличии межсетевых экранов невозможно осуществлять прямое взаимодействие интегрируемых систем. Для проникновения сквозь экраны применяются специальные трюки, известные как туннелирование.

Протоколы, которые могли бы быть заблокированными межсетевыми экранами, прячутся под протоколами (чаще всего под HTTP), которые этими экранами допускаются. В этом случае посредническая программа упаковывает исходное сообщение в документ на языке HTML, посылает его по протоколу HTTP, а после прихода документа к получателю извлекает сообщение.

Интересное на сегодня. Архитектура веб-сервисов очень схожа и архитектурой домов. А в такой архитектуре очень важными и красивыми элементами являются камины настенные. Их, кстати, можно заказать прямо через интернет. И все это быстро и по доступной цене. Обязательно воспользуйтесь такой услугой.