Чего ждать от Apple в ближайшем будущем?
web-заметки

Телеграфное агентство «Reuters» сообщает о намерении корпорации Apple приступить к выпуску новых ноутбуков MacBook Air. По информации тайваньского Economic Daily, за июнь Apple планирует выпустить около 380 тысяч новых компьютеров MacBook Air. Также сообщается о производстве 80 тысяч ноутбуков предыдущего поколения.

Первая партия устройств будет делиться следующим образом: на компьютеры с диагональю экрана 11,6 дюйма отводится 55%, оставшиеся 45% будут представлены моделью с диагональю 13,3 дюйма, работа в этом направлении ведется уже достаточно давно. Большую часть компьютеров (90%) соберут на тайваньской Quanta Computer. По информации Economic Daily в четвертом квартале текущего года начнется выпуск нового iPad 3. Ожидается, что экран новинки будет иметь разрешение в пяти или шесть раз выше разрешения экрана своего предшественника iPad 2.

Аналитики компьютерного рынка сомневаются в таком резком прогрессе и советуют не доверять последним данным. Что касается выпуска нового планшетного компьютера, то это вполне ожидаемое решение. По прогнозам специалистов характеристики iPad 3 не будут отличаться от характеристик iPad 2 очень сильно, что противоречит данным тайваньского издания.