Samsung и Apple встали на «тропу войны»
Дайджест

Последние события в мире IT, участниками которых выступают одни из крупнейших в мире производителей электроники — Apple и Samsung, явно указывают, что между корпорациями назревает настоящая война.  Так производители уже обменялись судебными исками, но это оказалось лишь первоначальным этапом противостояния.

Появилась информация, что в  Apple назревает решение отказаться от чипов производства  Samsung в пользу продуктов TSMC. В свою очередь Samsung будет пытаться добиться запрета на ввоз устройств Apple. Все подобные моменты характеризуют начало противостояния совершенно другого уровня, затрагивающего куда больше аспектов, чем патентное право.

Индустриальные источники сообщили, что в корпорации Apple вынашиваются планы по замене поставщика процессоров для собственных устройств, функционирующих  под управлением iOS. Сегодня все подобные продукты Apple оснащаются чипами произведёнными компанией Samsung, но к 2012 года ситуация может в корне изменится. Производитель TSMC уже приступил к формированию перечня действий по совместной работе с Apple, направленной на разработку 28-нм чипа A6.

Подобное решение Apple, безусловно, послужит неприятным фактом для Samsung, для которой потеря контракта будет означать значительное снижение прибыли.

Полезное на сегодня. Если собрались менять трубы в квартире или доме, советую почитать их классификацию и в частности о трубах размера 273х8. Они подойдут для очень многих задач за счет своей универсальности.