Сервисы Picasa и Blogger от Google будет переименованы
web-заметки

В Глобальной сети появились неподтверждённые сведения, говорящие о том, что компания Google вознамерилась переименовать некоторые принадлежащие ей сервисы.  Источник информации пожелал оставаться неназванным, а её распространение началось с размещения статьи на сайте издания Mashable.

Если верить информации, имена сменят сервисы Picasa и Blogger. Вскоре фотохостинг будет называться Google Photos, а сервис блогов —  Google Blogs. Кроме того, не исключается возможность переименования и других сервисов. Одно известно точно – самый популярный на планете видеохостинг YouTube, а точнее его имя останется без изменений.

На подготовку переименования фотохостинга Picasa и сервиса блогов  Blogger компании Google потребуется от одного до полутора месяцев. Многие эксперты уже высказали предположение, что решение сменить имена популярных ресурсов связано с запуском социальной сети Google+.

Стоит отметить, что и Picasa и Blogger – это не собственные разработки Google. Интернет-гигант приобрёл блогхостинг в 2003 году, а сервис для размещения фото — в 2004.

Ранее Google-ом уже менялись имена некоторых приобретённых им ресурсов. К примеру,  Google Sites изначально носил имя JotSpot, а сервис Google Voice получил известность в Интернете как GrandCentral.

Интересное на сегодня. Сейчас даже сарвисы такого гиганта как Google не защищены от вирусных атак, а уж компьютеры простых пользователей и подавно. Выход простой, вот ссылка — антивирус касперского 2011 купить. Перейдите по ней и приобретите самый лучший антивирус на данный момент и будьте уверенны в безопасности вашего компьютера.