Сеть Google+ все более популярна
web-заметки

Результаты исследований, проведенных компанией Hitwise, позволяют утверждать, что  сервисы социальной сети Google+, которая создавалась как альтернативные и конкурентные Facebook, находят целевую аудиторию в непрогнозируемой нише. По первым шести неделям работы с новым сервисом, Google+ оказалась более востребованной людьми среднего возраста, в отличие от молодежи и студентов, на которых, был основной расчет разработчиков.

Более полная классификация пользователей в этой соцсети доказала, что наибольшая доля принадлежит людям средней возрастной категории, которые проживают в пригородах они составляют почти 3% от числа пользователей. Видимо раскрутка сайтов о Google Plus дает свой эффект. А на долю студентов обучающихся в высших учебных заведениях приходится отметка всего в 0,7%. Это при том, что Google+ до настоящего времени в полном объеме не завершена стадия тестирования.

Популярность нового сервиса весьма велика: за первый месяц число зарегистрированных пользователей перевалило 10 млн., хотя сама регистрация была доступной по приглашениям. Демография классифицированных пользователей также оказалась достаточно противоречивой — всего 35% пользователей это люди возрастной категории от 25 до 34 лет. При том, что 71% из общего числа пользователей составляют мужчины.