Facebook встроил себе веб-кинотеатр
web-заметки

Киностудия Miramax совместно с главной социальной сетью планеты - Facebook заключили договор о сотрудничестве.

В результате соглашения пользователям Facebook стало доступным приложение от фирмы Мирамакс, позволяющее в режиме поточности просматривать полнометражные кинофильмы. Стоимость проката кинофильмов составляет примерно до трех долларов в месяц; а от начала воспроизведения пользователям предоставляется двое суток, для того чтобы досмотреть выбранные кинофильмы до конца.

В настоящее время для жителей США через сервис Miramax eXperience являются доступными всего около двадцати фильмов и десяти – для пользователей в Великобритании и Турции. В ближайшие дни запуск сервиса состоится в Германии и Франции.

Просматривать фильмы на видео можно не только при помощи персонального компьютера, но и на планшете iPad, а также воспользовавшись системой на интерактивном телевидении Google TV.

Отмечается, что создание приложения разработчиками Miramax eXperience потребовало восемь недель; и сегодня оно находится в стадии тестирования.

На перспективу пользователям Facebook станет доступным сохранение купленных фильмов в личном сетевом «облаке» для последующего просмотра на мобильных и стационарных устройствах.

Facebook совсем недавно выпустил приложение для Android. Скачать его можно там же где и остальные программы для Андроид — в маркете. Там много всего: игры, программы и много другое.