Такой разный видеохостинг
web-заметки

Важно, чтобы видеохостинг сохранял исходные файлы и мог выдавать URL для их скачивания, а не вынуждал владельца «вытаскивать» переконвертированное потоковое видео. Сервис Motionbox, больше других подходит для хранения семейного или личного видео.

В нем нет обязательной публикации роликов для всеобщего обозрения, а количество просмотров самого материала ограничено в зависимости от используемого аккаунта, иначе следует платить за хостинг webmoney.

Ролики можно конвертировать в несколько популярных форматов, адаптированных как для проигрывания на компьютере, так и загрузки на iPod touch. Сервис предоставляет также некоторые возможности по редактированию видео: поворот, зеркальное отображение, а также обрезка по длине и расстановка меток по времени.

Для загрузки роликов на Motionbox требуется регистрация с подтверждением адреса электронной почты, после чего можно полноценно пользоваться сервисом. Форма отправки файлов вызывается нажатием на кнопку «Upload» в верхнем правом углу панели пользователя и позволяет перед закачкой выбрать необходимый уровень приватности. Также есть возможность видеомонтажа с использованием чужих роликов. Максимальный размер файла в случае с бесплатном аккаунтом ограничен 100 Мбайт.

По мере распространения мобильных версий социальных сетей стали появляться специальные зарубежные хостинги — например, сервис 12seconds. Его название связано с идеей о том, что 12 секунд — это оптимальная продолжительность видео, которая позволяет удерживать внимание любого человека. 12seconds может использоваться для публикации видеостатусов в Facebook, Twitter, Friendfeed и других социальных сетях непосредственно с сотового телефона.

Другой не менее популярный мобильный сервис — Qik, на просторах хостинга Европы — предоставляет возможность публичной или приватной потоковой трансляции (и записи) с коммуникаторов на базе Windows Mobile, Symbian-смартфонов, Android-устройств и iPhone. Его аналогом в России является ресурс Trip Trip.

Алгоритм действий при работе с такими сервисами следующий. Сначала пользователю нужно загрузить программный клиент на свой сотовый телефон. Для этого потребуется открыть мобильную версию сервиса в штатном браузере устройства или выбрать на ПК нужную платформу и скачать файл установки, а затем загрузить его в сам аппарат. После авторизации можно приступать к публикации контента, отснятого камерой телефона.