Каждый четвертый житель Европы никогда не пользовался всемирной паутиной
web-заметки

Не пользующиеся всемирной сетью

Статистика Eurostat сообщает о том, что в среднем четвертая часть от полумиллионного населения Европейского союза никогда не выходила во всемирную сеть Интернет. Данное исследование проходило в двадцати семи европейских странах среди граждан, возраст которых составлял от 16 до 74 лет.

Первое место в рейтинге заняли Румыния, Болгария и Греция. Процент населения, не охваченного сетью Интернет, здесь составил 54, 46 и 45 соответственно. При этом наиболее продвинутыми в этом вопросе стали Швеция, Дания и Нидерланды. Всемирная паутина в этих странах достигло 95 и 93 процентов.

В среднем по Евросоюзу доступ к веб-ресурсам отсутствует у 24 процентов жителей. Еще пять лет назад этот показатель составлял 42 процента. Специалисты полагают, что к середине десятилетия показатели среди жителей, никогда не пользующихся всемирной паутиной, сократятся до 15 процентов.

Исследование показало, что за 2011 год услугами интернет-коммерции смогли воспользоваться 58 процентов пользователей, проживающих в Европейских странах. Наиболее активные в этом вопросе жители Великобритании (82 процента), датчане и немцы (по 77 процентов). А вот в Румынии и Болгарии онлайновым шопингом занимается лишь каждый десятый посетитель.

Тем не менее, не смотря на такую печальную статистику, интернет — это самая быстро развивающаяся структура в мире и создание интернет сайтов — один из самых прибыльных видов бизнеса. Сейчас каждый должен знать хотя бы элементарные основы html-верстки азы php или любого другого языка программирования для web.