ESET о краже учетных записей в социальных сетях
Техно-статьи

ESET — компания, занимающаяся разработками в отрасли безопасности ПК и антивирусного обеспечения, прославившаяся своим решением, под названием «eset nod32». Недавно она сообщила о наиболее распространенных Интернет-угрозах, которые были выявлены сотрудниками их Вирусной Лаборатории при помощи облачной интеллектуальной технологии. Как известно, ESET обладает мощнейшим эвристическим анализатором, который разрешает с огромнейшей точностью определять вирусы.

Русскую 20-тку вредоносного обеспечения с показателем примерно 5,4 процента в минувшем месяце заняло семейство Iframe-HTML, благодаря которому опытные злоумышленники переправляют пользователя по разнообразным опасным ссылкам, то есть на какие-то ресурсы, которые содержат в себе вредоносную составляющую. А именно это и разрешает совершать ужасные атаки на многие компьютеры. Второе место досталось с долей проникновения приблизительно 3,3 процента злонамеренной программе с названием Spy.Ursnif.A-Win32, которая способна красть персональные данные и учетную информацию с зараженного компьютера, а далее отправляет их на какой-то удаленный сервер хакеров. Помимо этого, седьмое место русского рейтинга занял червь Dorkbot-Win32, который передается на различных сменных носителях и, в основном, собирает регистрационные данные  различных пользователей на популярных соцсетях и сервисах. Данная угроза может осуществлять DOS-атаки и способна блокировать работу антивирусного приложения.

Доля Российской Федерации от общего числа обнаруженных по всему миру угроз лишь в октябре достигла 10,6 процента. Вместе с тем, зафиксирован высочайший процент современных уникальных угроз, которые пришлись на регион – приблизительно 35,5 процента.

По словам директора Центра ESET по вирусным исследованиям – Александра Матросова: «Как показывают данные, число угроз, которые распространяются при помощи сменных носителей, не снижается, и старые методы разнообразных атак эффективны и сегодня». При этом лидером рейтинга совсем недавно стало семейство  Iframe-HTML. А это объясняется огромным числом заражений легальных веб-сервисов, которые обладают огромной аудиторией.

Таким образом, общая картина заражений разнообразными вредоносными приложениями показывает высочайшую активность именно Win32-Dorkbot и в остальных государствах – червь занимает второе место в самом мировом рейтинге по угрозам с показателем приблизительно 3,1 процент. Вместе с тем, лидером по количеству обнаружений стало INF-Autorun, где процент достигает 5,2. Данное вредоносное приложение для проникновения применяет функцию автозапуска и распространяется на сменных носителях. Нужно заметить, что на территории России такая угроза находится на четвертой строке с долей присутствия примерно 2,3 процента.