Страсти накаляются. Google атакует Twitter
Дайджест

В среду по полудню словесная перепалка между Google и Twitter получила новый импульс в своем развитии. Причиной тому стала реакция Google на прозвучавшую недавно критику со стороны Twitter о том, что это плохая идея интегрировать Google+ с Google search.

Несколько дней тому назад в своем корпоративном блоге, компания высказала идею объединить Google search и социальную сеть Google+, дабы пользователь получал результаты поиска не только из веба, но и из постов социальных контактов. В этом же блоге Google дали свою оценку сложившейся ситуации: «Мы были, честно говоря, удивлены заявлением представителей Twitter, ибо они не пролонгировали наше соглашение, действие которого истекло еще летом прошлого года. Поэтому мы решили изменить условия функционирования rel=nofollow кода».

Rel=nofollow – код, который обязывает поисковик не учитывать ссылки с таким атрибутом при формировании индекса цитирования веб-сайтов.

В свою очередь соглашение между Google и Twitter снимало все ограничения и давало возможность системе осуществлять поиск внутри твитера. Это соглашение, утратило юридическую силу еще в июле 2011 года, с тех пор ничего не поменялось. В виду этого Google настаивает на том, что именно по вине Twitter данное соглашение не было пролонгировано.

Twitter раскритиковал новый продукт от Google под кодовым названием: «Search plus Your World».

«Как мы уже могли убедиться, твитер – это то место, где новости появляются в первую очередь, поэтому если Google Search поменяет принцип своей работы, это негативно скажется в первую очередь на самих пользователях, ведь будет намного сложнее найти интересующую вас информацию».

Если вам нужен принтер купить его можно в отличном интернет магазине ORIGINALAM. Персонал магазина подскажет, что лучше выбрать из богатого ассортимента различной техники.