Покраска автомобиля за пределами мастерской
Другие темы

Несмотря на то, что процесс покраски автомобиля действительно сложен, выполнить его за пределами мастерской не только реально, но и вполне возможно. Качество покраски, выполненное своими руками, ничем не будет уступать от профессиональной. Ведь процесс обновления внешнего вида машины будет проводиться для себя, соответственно, очень аккуратно и не спеша. Начиная красить Ситроен, стоит знать, что весь процесс можно разделить на несколько этапов. Первый этап – это обработка поверхности. Второй этап – грунтовка. Далее следует шпатлевание, и в конечном итоге, нанесение эмали на поверхность кузова.

Итак, что же конкретно происходит на каждом и этапов? Первый этап требует полного устранения ржавчины путем ее зачистки. Это можно сделать механическим способом либо использовать специальные средства, которые смывают краску. Стоит заметить, что краска, наносимая на автомобиль горячим методом, плохо устраняется в результате нанесения специализированных средств. Если есть возможность, то лучше избежать замены краски. Удаление ржавчины желательно проводить, не используя специализированные средства.

Например, подготавливая Киа, можно загнать в щели и углубления данного автомобиля кислоту, которую потом практически нельзя вымыть. Оставаясь в порах, она со временем станет первой причиной деформации строения кузова. Гниение гарантировано. Особую опасность составляют средства, содержащие именно кислоту. Их можно вымыть лишь водой с содой, способной нейтрализовать действие. Прекрасной альтернативой выступают препараты, которые и вовсе не нужно удалять с кузова после использования.
Далее шпатлевание. Для него необходимо два совершенно разных видов шпатлевки. Так, обрабатывая автомобиль Мазда, необходимо вначале нанести слой волокнистого средства, а затем лишь обычного. Это не только превысит показатели крепости корпуса, но и положительно отразится на жесткости. Смесь необходимо разводить на стекле.

Вначале помещается на него один из вариантов шпатлевки, а затем соединяется с отвердителем. Смешивание необходимо делать небольшими порциями, так как состав имеет свойство очень быстро высыхать. После нанесения шпатлевки проводится зачистка. Для нее необходима наждачка, вначале самая грубая, а затем самая мягкая, и при этом пропитанная водой. И финальный этап — покраска, наверное, лучше ее осуществлять в специально оборудованных мастерских.