Простая истина для пользователей Интернета
web-заметки

Хочу рассказать вам одну маленькую историю. Когда-то я работал в компании, главным направлением деятельности, которой было создание сайтов. Работа не пыльная, но требовала определённых навыков. Большинство людей наивно полагают, что хорошие сайты (как и всё в интернете) берётся из воздуха. Так считают представители государственных учреждений, старенькие профессора (наверняка, думающие, что двери с датчиками на движение — научная фантастика) и многие другие. Интернет разделил мир на До и После. Иисус может обидеться на такие дерзкие слова, но это правда.

Тридцать три богатыря

Пропасть между родителями и детьми стала ещё глубже. Теперь в знаниях старшего поколения больше нет необходимости. Всё чаще в семьях бывают ситуации: «Мам, а как называется\сделать\доехать до…  а, всё, я нашёл.»

Логично, что появились специалисты, для которых создание сайтов — каждодневная работа. Web-мастеров, верстальщиков, дизайнеров, программистов прибавляется с каждым годом. Растут и потребности людей, использующих сеть интернет для той или иной цели.

Машина — друг человека?

Но, что бы не искал человек, нет пути проще, чем использовать поисковые системы. Такие сервисы как Google, Yahoo, Yandex имеют обширную базу информации и располагают ссылками на все действующие сайты.

Ничего личного. Просто бизнес.

Так вот, бизнесмены поняли, что на этом перекрёстке можно установить табличку с надписью «вам сюда» и указатель в сторону их магазинов.  Ведь все в процессе поиска проходят дорогой поисковика. Продвижение сайтов — важная часть современного делового общения. Более того. Для компаний с репутацией быть в топе — правило хорошего тона. Люди должны о вас знать.

В волшебном лесу

В качестве аллегории можно привести блуждающего по лесу странника. Он отчаянно ищет нужную цель (скажем крышу для ночлега — дом лесника). Он долго будет ходить по звериным тропам, смотреть по сторонам, но шансы найти «вслепую» цель ничтожно малы. А теперь представьте, что он только подошёл к опушке леса и уже видит столбик дыма над искомым местом. Радости его не будет предела.

Помогая другим — помогаете себе

Сохраните время и себе, и вашему клиенту. Продвижение сайтов  — необходимый шаг к успеху при ведении бизнеса любого рода. Продаёте вы пылесосы, предлагаете путёвки в Конго или стрижёте чихуахуа — люди должны о вас знать. И чем проще им найти эту информацию, тем лучше вам обоим.

Надеюсь, что из всего вышесказанного вы сделаете правильные выводы. Поэтому старайтесь на все 100% использовать выгоды, которые дает Интернет современному человеку.

Статья подготовлена специалистами Дизайн Студии Борового.