Новый интерфейс для «хромобуков» от Google
Дайджест

По информации, размещенной в блоге TechCrunch, стало известно, что Google заново проработала интерфейс Chrome OS, в результате чего он стал иметь вид стандартных операционных систем.

В новом варианте интерфейс Chrome OS имеет файловый менеджер, панель запуска и панель задач, и называться он теперь будет Aura. Различные графические эффекты можно будет передать при помощи аппаратного ускорения.

Новыми возможностями Chrome OS также будет поддержка новых форматов файлов — TAR, .GZ и .BZIP2, использование новой версии Scratchpad (приложение аналогичное «Блокноту») и новых инструментов для работы с несколькими мониторами.

Переработанный Chrome OS будет доступен только для ноутбуков Samsung Series 5 и Acer AC700. Cr-48, традиционно работающем на Chrome OS, поддерживаться обновление не будет.

Изначально информация об операционной системе Chrome OS Google предоставили еще в 2009 году. Выпуск серийных ноутбуков (или как называет их компании Google «хромбуки») впервые появились на мировых рынках летом 2011 года. Chrome OS относится к системам браузерного типа, то есть все выполняемые операции, в том числе и работа приложений, осуществляются в браузере Chrome.

Неполадки с компьютером помогут исправить в отделе ремонт компьютеров юго западная станция метро.