Акции Facebook стремительно падают
Социальные сети

На прошлой неделе биржевые котировки Facebook впервые опустились на отмутку ниже 30 долларов.

Согласно итогам одной из торговых сессий на бирже Nasdaq цена одной акции интернет гиганта составила около 28 долларов. Если сравнивать этот показатель с предшествующей ей торговой сессией, что выходит, что акции компании подешевели на целых 9%. С момента первого выхода Facebook на биржу, которая дотируется 18 мая, акции компании уже потеряли порядка 25% стоимости.

В ходе первой публичной продажи акций Facebook, компания смогла привлечь сумму, превышающую 15 миллиардов долларов. При первичном размещении акций, социальная сеть оценивалась в 105 миллионов долларов. Но уже на следующий день торгов акции Facebook начали стремительно падать.

Выход социально сети Facebook на публичную биржу продажи акций был сопровожден чередой скандалов. Все началось с того, что продажа акции компании были начаты с небольшой задержкой в связи с техническими неполадками. А далее поползли слухи, что некоторые банки, участники торгов, были проинформированы третьими лицами о том, что, скорее всего, акции Facebook будут падать, причем эту информация была разглашена только избранным клиентам.

Lbm partner предлагает работу из дома в интернете. Заполни анкету на lbm partner.com и начинай зарабатывать дома.