ICONBIT HMP805 HDMI
Техно-статьи

ICONBIT HMP805 HDMI позиционируется производителем в качестве достойной замены iPad. Это лучшее в своей категории устройство, предлагаемое по доступной цене. Подойдет аппарат для тех людей, которые в первую очередь обращают внимание на мультимедийную составляющую.

Как нам известно, iPad по умолчанию воспроизводит только формат MP4 (кодек H.264). С музыкой дела обстоят немного лучше – mp3, aac, aiff и wav, а восстановление и ремонт Seagate Barracuda не может осилить ни одна его модификация.

Другими словами, для идеала мультимедийных возможностей iPad еще далеко, а Android-планшеты еще недостаточно распространены, и обсуждать воспроизводимые ими форматы еще рано. Но ICONBIT HMP805 HDMI уже давно в продаже и стоит примерно на 800 долларов дешевле, чем тот же iPad.

Этот аппарат оснащен 8-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение 800х480 пикселей. Он одновременно напоминает и планшет, и фоторамку, при этом он воспроизводит практически все аудио/видеоформаты и изображения, а также имеет встроенную память размером 16 Гб, пульт ДУ и HDMI-выход (кабель присутствует в комплекте). Устройство работает на базе емкого встроенного аккумулятора и для установки плеера на столе предусмотрена удобная раскладная подставка.

Сразу стоит отметить, что тут нет ни тачскрина, ни коммуникационного модуля Wi-Fi или Bluetooth. Не свойственно данной модели и восстановление данных. Впрочем, если бы они присутствовали, то стоил бы плеер гораздо больше. Однако разработчику стоило бы предложить несколько вариантов устройства, оснащенных этими коммуникационными модулями.

Дизайн ICONBIT HMP805 HDMI довольно простой и лаконичный. Дисплей обрамляет рамка и он немного в ней утоплен. В верхней части корпуса расположенные навигационные кнопки и кнопка включения. Правый торец оборудован клавишами регулировки громкости, разъем Mini-HDMI, USB и USB-хостом, а также гнездом питания. Левый торец оборудован микрофоном, 3.5 миллиметровым разъемом для подключения наушников, аналоговым аудио и видеовыходом, а также карт-ридером для карт формата SD. Аккумулятор в устройстве не съемный.

Экран в ICONBIT HMP805 HDMI очень даже неплохой, с впечатляющим углом обзора, позволяющим просматривать видео не только самостоятельно, но и в компании друзей. При этом обзор с горизонтальных углов лучше, чем с вертикальных. В общем, при просмотре фильмов у вас не возникнет никакого дискомфорта.

ICONBIT HMP805 HDMI оборудована собственной операционной системой с предельно простой навигацией, что характерно и для других плееров ICONBIT.