С «Яндексом» судятся за то, что он не может найти все
Дайджест

Лозунг поисковика с «Найти можно все!» не оправдал надежды Дениса Кокординова, одного из креативных директоров газеты «Новый град Симбирск», которую издают в Ульяновске. Учитывая информацию, которая предоставляется в блоге WebMilk.ru, ненаходя искомое, он подал в суд на владельца «Яндекса».

Кокординов хотел отыскать, используя поисковую систему некоторые региональные интернет-порталы, однако обнаружил, что их не индексируют в «Яндексе».

В тексте слогана написано, что ООО «Яндекс» дает гарантии того, что пользователи смогут найти любые данные в интернете с его помощью, подчеркивается — любые. Однако с помощью этого случая наглядно демонстрируется, что кое-какую интересующую пользователя вещь «Яндекс» не сможет обнаружить, соответственно, рекламный слоган не отвечает собственному содержанию и должен быть опровергнут.

Не считая публичное признание «Яндексом» собственного обмана Кокординов требует взыскать с владельца поисковой системы около одного миллиона рублей за нанесенный моральный ущерб.

А еще в заявлении Денис Кокординов указывают, что использование поисковиком фильтра АГС-17 идет вразрез с правом пользователя на получение и поиск интересующих его данных, поскольку данный фильтр не индексирует многие сайты.

Все большую популярность приобретают коттеджные поселки. На  сайте http://www.89km.ru/ ведется продажа участков на ярославском шоссе, там же можно посмотреть фото и цены.