Компания Microsоft обвиняется в дискриминации браузеров конкурентов
Дайджест

В последнее время внимание антимонопольных органов Европейского союза было приковано к деятельности компании Miсrosоft. Предметом беспокойства стало неравноправие браузера Intеrnet Explоrer, стандартного для всех операционных систем Windоws, и других программ, которые составляют ему конкуренцию. В настоящий момент пристально изучается версия Windоws 8, назначенная для планшетных ПК.

Антитрестовое ведомство Европейского союза решило проверить, в действительности и производители популярной операционной системы пытаются препятствовать производителям планшетов устанавливать конкурирующие программы для просмотра веб-страниц. Данная жалоба касается, в основном, тех планшетов, на которых установлен процессор с архитектурой АRМ и операционной системой Windоws RТ.

Данный вопрос рассматривается в рамках еще более крупного расследования. По оценкам аналитиков, эта ошибка может стоить одному из крупнейших производителей программного обеспечения до семи миллиардов американских долларов. Данная сумма составляет десять процентов от годового оборота компании. Именно такую долю и составляет штраф, который компании придется выплатить в том случае, если удастся доказать ее дискриминационную политику по отношению к конкурирующим фирмам.

Подключиться к цифровому кабельному тв без проблем поможет образованная в 2001 году компания ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ)  входит в состав холдинга «Национальные кабельные сети» с 2003 года. На сегодняшний день она является лидером телекоммуникационного рынка Северной столицы. Также компания является владельцем крупнейшей в Санкт Петербурге сети кабельного телевидения, которая покрывает все районы города и пригороды.