Место ли женщинам в веб-дизайне?
web-дизайн

Согласны, постановка вопроса не весьма корректна по отношению к женщинам, однако ни для кого не секрет, что и по сей день женщина в сфере программирования и веб-дизайна воспринимается неоднозначно.

Автор статьи: Учебный центр «Интеллект» — компьютерные курсы по созданию сайтов от верстки на технологиях HTML и CSS до языков программирования ASP, PHP и JavaScript.

Согласны, постановка вопроса не весьма корректна по отношению к женщинам, однако ни для кого не секрет, что и по сей день женщина в сфере программирования и веб-дизайна воспринимается неоднозначно. Постараемся посмотреть объективно и подумать над тем, существуют ли такие понятия, как мужской и женский веб-дизайн.

Если брать обобщенно, то мы должны согласиться с тем, что восприятие мира мужчинами и женщинами существенно отличается. Это научно доказанный факт, который не говорит в пользу ни того, ни другого пола. Так есть, и благодаря этому, наш мир настолько интересен и прекрасен. Исходя из этого, мы можем предположить, что все, что производится мужчинами и женщинами, имеет отличия, и сайты – не исключение.

Если брать гармонию, композицию, то эти понятия ближе все-таки женщине, в то время, как техническая часть более близка логическому мышлению мужчины. Однако это вовсе не означает, что женщина не справится с аппаратной частью сайта, мы говорим лишь об отличительных особенностях дизайна. Итак, для женского дизайна более характерна гармония цвета, изящество, утонченность, даже некоторая воздушность при оформлении сайтов. Мужскому дизайну больше подойдет агрессивность, напор и…своеобразное восприятие цвета, порой это приводит к использованию абсолютно не сочетаемых между собой цветов. Можно сделать ошибочный вывод, что мужчина идеально справится с созданием дизайна для автомобильного сайта, а женщина – парфюмерного магазина. Здесь мы должны перейти к такому понятию, как профессионализм, который стирает все возрастные, гендерные отличия. А профессионалом может стать любой. А может и не стать. Ведь это зависит от многих нюансов и критериев, но ни в коем случае не от пола веб дизайнера.

Поэтому, когда вы выбираете веб-дизайнера, используйте профессионализм как главный критерий оценки работы дизайнера. На просторах интернета можно найти массу примеров высокопрофессионального «женского» веб-дизайна, сравниться с которым сможет только дизайн другого профессионала. 

Научиться веб дизайну может каждый! И это не зависит от пола или возраста. Ведь главное — это желание и стремление, а в остальном вам помогут компьютерные курсы веб дизайна в Киеве.