Как продлить жизнь жесткого диска, напряжение
Обслуживание ПК

Для того, чтобы сохранить жесткий диск в сохранности стоит также обратить внимание на питание компьютера. Будет ли работать стандартная 220-вольтовая лампа от, например 230? Будет, куда денется. А от 240 вольт? Безусловно, другой вопрос, насколько меньше, хотя это скорее не вопрос. Ведь понятно, что меньше или даже намного меньше — полностью зависит от модели лампы.



Примерно та же ситуация и с винчестерами. Зарубежные производители рассчитывают только на стандартные 5 или 12 вольт, но из-за того, что на стабилизатор напряжение выходит слишком высокая нагрузка (из-за  других частей компьютера, ведь они зачастую потребляют больше, чем может выдержать стабилизатор) и он выдает напряжение немного, но выше. В результате этого итак подверженный нагреву жесткий диск начинает нагреваться еще больше. Хорошим решением будет купить мебель в Каменске-Уральском, ведь от нее зависит достаточно много, особенно если говорить о пыльных помещениях.

Из-за достаточно высокой конкуренции большинству производителей приходится выкручиваться и делать винчестеры максимально производительными при минимальной цене. В результате достаточно часто жесткий диск работает на пределе своих возможностей. Микросхемы контроллера практически всегда перегреваются. А если они будут длительное время находится при завышенном питании и в среде, где повышенная температура, платы могут попросту выйти из строя.

Стоит отметить, что после перехода на новые операционные системы, сначала на ХР, затем на Win 7, ну а потом на Win8 они стали потреблять слишком много оперативной памяти, только на само ядро ОС нужно сотни мегабайт. После того как операционки были оптимизированы винчестер практически не расслабляется, что тоже дает достаточно большой повод для переживаний.