Покупка ИБП
Обслуживание ПК

При покупке источника бесперебойного питания первым делом нужно определится какую именно технику он будет питать. После чего подсчитать ее суммарное потребление электроэнергии. Для этого чтобы это узнать можно использовать значения характеристик техники которая будет подключаться. Например: монитор потребляет 45 Ватт, системный блок около 300 Ватт, и модем еще 17 Ватт, таким образом получается суммарное потребление в 362 Ватта.


Тут важно также помнить, что мощность ИБП измеряется в вольт-амперах, а мы обычно подсчитываем мощность в Ваттах. Чтобы подсчитать мощность источника бесперебойного питания нужно умножить вольт-амперы на коэффициент 0.6, для примера источник бесперебойного питания в 700VA сможет обезопасить технику примерно мощностью в 420 Ватт.

Помимо защиты Вашей техники от отключения электроэнергии источники бесперебойного питания способны обезопасить всю Вашу технику от перепада напряжения, электропомех. Если электропитание в Вашем городе нестабильно и достаточно часто отклоняется от нормальных 220 вольт, будет целеобразно покупать специальный источник бесперебойного питания с функцией стабилизации напряжения. Их обычно называют линейно-интерактивными.

Почти все ИБП для домашнего пользования рассчитаны на работу около пяти минут, но некоторые способны держать и до получаса с максимальной нагрузкой. Этого с головой хватит для того, чтобы завершить  работу и сохранить документы. Тем не менее, если мощность источника достаточная, то никто  не сможет помешать включить в него например лампу, что даст возможность с нормальным светом почитать книгу несколько часов, до включения нормального источника света.