Профессиональные заболевания порграммеров
Другие темы

Много уже было сказано о заболеваниях людей, которые большое количество времени проводят за компьютером, причем не важно по какой причине, по трудовой или игровой. Поэтому стоит продолжать писать на эту тему, чтобы хотя бы часть людей смогла оградить себя от разного рода заболеваний.


Бывают разные профессиональные заболевания, самые частые — это искривление позвоночника, желчнокаменная болезнь печени и ухудшение зрения. Но не намного реже встречается и туннельный синдром запястья.

Данное заболевание часто встречается у кулхакеров, программистов и у геймеров. Любой может попасть под колеса этого заболевания, а значит (что самое неприятное) под некоторое количество последствий. Чтобы хотя бы постараться предотвратить данное заболевание нужно знать как оно работает. Нормальный режим работы — это достаточно эргономичное рабочее место, и не стоит забывать про сухость. Стоит отметить, что стрессы также стимулируют появление ТСЗ. Болезнь проявляет себя сильной болью и нарушением функциональности кисти, что также очень неприятно. Раздражение также может вызвать и постоянная печать, ведь сухожилия пальцев при движении натирают средний нерв.

Лечение этого заболевания достаточно сложная задача, из-за того, что потребуется определенное количество противовоспалительных средств. В некоторых случаях, уже при совсем запущенных, может понадобиться вмешательство хирурга. Часто удается добиться полного выздоровления, но это потребует внушительного вливания средств. Помимо генетической предрасположенности и образа жизни, основным фактором возникновения заболевания является именно повторяющееся движение сухожилий.