Voip шлюзы и ip телефоны в интернет-магазине Gigamag.com.ua
Разное

Телефонная связь появилась в жизни человечества в позапрошлом веке. Сегодня уже сложно представить кого-либо без телефона мобильного или проводного. В век ИТ-технологий все более популярной становится связь через интернет. Плюсов такого общения очень много. В первую очередь, то, что интернет не имеет границ, а значит совершать звонки можно в любой уголок земного шара, где есть подключение. Многие уже знакомы с телефонной междугородной услугой Skype.

Этот сервис отличается популярностью и широкой распространенностью, во многом благодаря тому, что абсолютно все звонки, как обычные, так и видеозвонки, бесплатные. Есть у него и недостатки, к которым относится так называемая «компьютерная зависимость». Чтобы общаться по Skype, необходимо установить клиентское обеспечение на компьютер, ноутбук либо планшет. Конечно, его можно установить на смартфон, но стоимость такого звонка будет высока за счет дорогого мобильного интернета.

Одним из стремительно развивающихся и ведущих протоколов для передачи голоса через мировую паутину является VoIP — Voice over Internet Protocol, который входит в группу SIP протоколов. Для такого общения необходимы специальные телефоны или же VoIP шлюз. Этот протокол отличается от Skype тем, что он является открытым, то есть полностью доступным, как документ с информацией в интернете. Сейчас большинство современных провайдеров поддерживают именно этот протокол.

Если вы решили воспользоваться всеми преимуществами VoIP-телефонии, то вам необходимо приобрести IP-телефон или же установить современный VoIP- шлюз. Если речь идет о работе, то можно приобрести аппарат, а вот для домашнего использования, когда в доме уже есть, по крайней мере, один проводной телефон, лучше всего подойдет второй вариант.

Интернет-шлюзы представляют собой устройства, которые преобразуют поток информации и сигналов телефонной линии в интернет-протокол для передачи по сети.

IP-шлюзы, в том числе представленные в интернет-магазине Gigamag, имеют два порта аналогового типа. Первый – FXS, создан для подключения самого телефона, а второй – FXO, для подключения телефонной линии (городской). Таким же манером можно подключать телефонные аппараты к портам мини АТС в офисах. Это очень удобно, так как можно использовать все преимущества интернет-телефонии и обычных городских линий.

VoIP-шлюзы могут быть цифровыми или аналоговыми. Первые созданы для подключения цифровых линий или же специальных BRI ISDN, T1 или PRI/E1 линий. Вторые же разработаны для подключения телефонных линий аналогового типа. К таким устройствам можно подключить от 2 до 24 автономных линий.

Используя такие устройства, вы сможете существенно экономить на междугородных и международных звонках. Чтобы понять, как это происходит, рассмотрим схему звонка. Вначале мы набираем номер, наш вызов попадает к местной телефонной компании, затем он перенаправляется в выбранный город, а там попадает на местную телефонную станцию и, наконец-то, доходит до требуемого абонента. В итоге его стоимость становится колоссальной. При использовании VoIP-шлюзов цена на звонок зависит только от цены на интернет, а это на порядок ниже.