Поддержание безопасности банков
Другие темы

Банк – это один из тех объектов, который нуждается в охране больше всего. В банках всегда имеется много денежных средств: в хранилищах содержатся ценные бумаги и всевозможные драгоценности. Банк больше всего подвержен разного рода угрозам со стороны грабителей и криминальных групп. Чтобы предотвратить вероятные инциденты, банк надо усиленно охранять. Как же лучше организовывать охрану объектов такого типа?

Тактика охранных действий должна быть проработана с направлением на безопасную и стабильную работу учреждения. Безопасность надо обеспечивать, прибегая к комплексным методам защиты. Охраняться должны все помещения и объекты банка, весь персонал, хранилища и прочие хозяйственные комнатки.

В больших банках имеются собственные службы безопасности, однако оптимальным вариантом для надежной охраны считается обращение в ЧОП. Эти организации на профессиональном уровне защищают банк от всяческих посягательств. Охранные предприятия могут быть частными (ЧОП) и государственными (вневедомственная охрана). Другим немаловажным плюсом, который вы получите, обратившись в охранное предприятие, является то, что работники имеют высокий профессиональный уровень подготовки, оснащаются разными специальными техническими средствами, огнестрельным оружием и бронированными автомобилями. Правовые отношения с этими фирмами заключают официально путем составления договора, где указывают материальную ответственность охранников, которые поддерживают безопасность на объекте. Сегодня банкиры пытаются на всем сэкономить, и на охране в том числе. Таким образом, сотрудники профессиональных охранных агентств заменяются собственными работниками. Более правильным и эффективным решением считается сочетание внутренней службы безопасности с сотрудниками вневедомственной охраны.

Для поддержания высочайшего уровня охраны банка надо обеспечивать его всеми нужными техническими средствами защиты, к примеру, устанавливать систему видеонаблюдения, бронированные двери и решетки на окна. Особенно тщательно надо защищать хранилища с ценностями. Кроме физической защиты надо продумывать и способы поддержания информационной безопасности банка. Защитить информацию, которая хранится на серверах и прочих видах носителей, гораздо труднее. Этим обычно занимается системный администратор, который делает неприкосновенной всю банковскую сеть.