Выбор камеры
Гаджеты

Сегодня, когда снимать умеет каждый второй гаджет, начиная от телефона и музыкального плеера и заканчивая ноутбуком и фотоаппаратом, специальная камера для записи видео нужна не всем. Но не смотря на это, если после съемок дня рождения, Нового Года или любого другого праздника, Вы хотите получить на самом деле хорошее и качественно видео, а не смазанный ролик в ели узнаваемыми лицами гостей, то без качественной камеры просто не обойтись.


Разумеется, что с наличием большого количества финансов можно просто купить камеру подороже, которая с запасом сможет удовлетворить все потребности. Но если Вы хотите с умом потратить деньги, и платить только за то, что Вам нужно и чем Вы на самом деле будете пользоваться, то в первую очередь стоит определится с стандартом записи. Если нужно камера для домашнего использования то лучше всего купить что-то такое. Конечно, Вы не получите телевизионного качества, но ее вполне хватит даже для создания клипов.

Стандарт записи видео определяет сколько точек будет в каждом кадре отснятого камерой, чем их больше тем лучше будет четкость и детализация. Кроме того, стоит учитывать то на каком экране будет просматриваться запись. SD (Standart Definition) — это стандартное разрешение кадра для большинства видеокамер 720×576 вполне хватает, это разрешение обеспечивает обычный телевизор или канал с DVD-фильмам, выглядит достаточно хорошо, правда уже не на всех телевизорах. По сути, единственным преимуществом данных камер является очень низкая стоимость, стартует она с 200 долларов. Но если Вы планируете купить современный плоскопанельный телевизор, то лучше присмотреться к более продвинутым  HD- или AVCHD-моделям.