Гофротара: что нужно о ней знать
Другие темы

Когда производство продукции закончено, встает вопрос о создании оптимальных условий для ее упаковки, складирования и транспортировки. Ведь прежде чем товар дойдет до потребителя, его необходимо предохранить от повреждений в ходе погрузочных работ, перевозки. Хорошим вариантом в плане как цены, так и качества является гофротара. Несмотря на свою легкость, материал достаточно прочный.

Особенности применения

  • Наиболее распространенным вариантом использования гофрированного картона является потребительская упаковка – это приветствующие покупателя на полках магазина яркие коробочки для продуктов (замороженных полуфабрикатов, чая и пр.), косметики и других хрупких товаров. Помимо своего основного назначения, тара выполняет информационную функцию – сообщает потребителю сведения о составе, изготовителе и пр.
  • Производственная гофротара (ящики, лотки, контейнеры) используется для сортировки и хранения отельных единиц продукции, в том числе индивидуально упакованных.
  • Транспортная категория гофрированных материалов включает коробки для перевозок крупногабаритной техники или больших партий товара. К ней относятся амортизаторы (прокладочный материал), решетки (для упаковки стеклянных и других «звенящих» изделий), обечайки (для усиления стенок основной тары) и пр.

Прочность гофрокартона зависит от количества слоев: если их два – материал гибкий, мягкий, подходит для изготовления вкладышей; семь – плотность тары будет аналогична ящику из тонкой деревянной доски, она подойдет для транспортировки габаритной, тяжелой продукции.