Пять шагов для создания сайта
web-дизайн

В наше время, когда революция в сфере информационных технологий создала свой «новый, дивный мир» – Всемирную сеть интернет, которая за последние годы стала настоящей Империей, покорив все пять континентов, стерев границы, языковые барьеры, — существует едва ли не единое информационное поле для всего человечества. Пафос этого события оказался ничтожен по сравнению с его эпохальным значением. Мир вступил в новую информационную эру. И если вы задумываетесь о своем месте в этом «новом дивном мире», значит, вам будут не лишни, эти пять простых шагов для создания собственного сайта в сети Интернет.

Шаг первый – обращайтесь к профессионалам. Создавая свой собственный сайт, вы определяете во многом свое будущее, так почему же не вручить его в надежные руки специалистов? Вы без труда найдете необходимую компанию, через поисковик, например, задав запрос  — «создание сайтов Запорожье» и ознакомившись с предложениями. Главное требование этого шага – найти разумный компромисс между ценой и качеством, благо постоянная конкуренция на рынке сетевых и информационных технологий создает множество выгодных предложений.

Шаг второй – сформулируйте задачи, которые вы ставите перед ресурсом. Определитесь, будет он коммерческим или нет, на какую аудиторию рассчитан, как именно будет конкурировать в сети с подобными сайтами.

Шаг третий, который вытекает из двух первых – выбрать техническую платформу для создания сайта. Выбор CMS-платформы для сайта должен зависеть от тех целей, которые вы ставите перед ресурсом. CMS-платформы могут быть как платными, так и бесплатными, и ваш выбор может быть сделан в пользу любой платформы, а затраты на этом этапе следует рассматривать, как долговременные инвестиции.

Шаг четвертый, в зависимости от аудитории, на которую рассчитан ресурс, определитесь с доменом. На этом этапе следует учитывать тот факт, что доменное имя вашего сайта, по сути, та самая пресловутая вешалка, с которой, как известно, начинается любой театр. Доменное имя должно быть одновременно не очень длинным и, безусловно запоминающимся.

Последний шаг, пятый – заключается в выборе хостинга. И основные критерии, на которые следует обращать внимание на этом этапе – это стабильность работы, комфортность интерфейса и взаимодействия со службой поддержки.