Аренда сервера за рубежом — необходимость или лишние расходы?
Веб-сервисы

Безопасность работы любого предприятия или компании — это один из основных залогов ее успешной работы. И мер для достижения полной безопасности не бывает мало. Очень часто для полного обеспечения мер безопасности любого предприятия на информационном поле, приходится арендовать выделенные сервера в хостинг-компаниях. Однако в последнее время, на отечественном рынке появились предложения даже от зарубежных хостингов. Возможна аренда выделенного сервера (как физического, так и виртуального) за рубежом, не взирая на границы и географию. Предложения действуют на всей территории земного шара — от США до экзотической Панамы. Но многие задаются вопросами, так ли безопасна аренда удаленного сервера за границей и насколько эта услуга будет затратна по сравнению с предложениями отечественных хостингов.

Аренда выделенного сервера за рубежом – это мера безопасности имеющая свои плюсы и минусы. На многих зарубежных серверах достаточно просто организовать защиту — достаточно лишь использовать защищенные каналы связи и организовать шифрование данных. Так например, аренда выделенных серверов в Нидерландах — https://adminvps.ru/servers/servers_holland.php — предлагает своим клиентам, множество заманчивых возможностей среди которых самая важная — очень высокий уровень безопасности информации. Доступ к зарубежным выделенным серверам не будет иметь никто кроме арендатора, что существенно снижает вероятность утечки данных или попадания на сервер вредоносных программ. А современные информационные технологии и скоростные каналы связи гарантируют простой и безопасный доступ в любое время.

Главный минус зарубежного выделенного сервера — его стоимость. Расценки заметно выше чем предложения отечественных дата-центров. Это не удивительно, ведь современный дата-центр — это высокотехнологическое техническое сооружение, требующее больших затрат на оборудование и его безопасную эксплуатацию. И чем выше безопасность и лучше оборудование, тем выше стоимость выделенного сервера и необходимого комплекса мер для его защиты.