Покупка домена, хостинга и их привязка.
САТОстрой

Хостинг и домен купить

Всем привет. Сегодня нам предстоит купить домен и хостинг.

Какую доменную зону лучше выбрать?

Для сателлитов — однозначно *.RU. Понимаю, что в свете последних новостей, связанных с подтверждением паспортных данных при их регистрации у многих желание регистрировать «рушки» могло пропасть. Но, поверьте на слово, для сателлитов, только .ru. Их плюс в дешевизне, также ходят слухи о том, что их любит яндекс, но это скорее всего миф.

Сейчас домены в зоне ru в среднем можно приобрести за 110 руб., можно и дешевле, но не на много. Я беру домены у domains.webmoney.ru, работаю с ними достаточно долго и никаких нареканий в их сторону не было. Но выбор регистратора остаётся за Вами, конечно. По крайней мере порядок регистрации доменов везде примерно одинаков.

Прежде чем приступить к регистрации, скажу, что для того чтобы регистрировать домены через webmoney у вас должен быть их аккаунт, но так как Вы решили зарабатывать в интернете, то думаю он у Вас уже есть, если нет, то пройдите несложную процедуру регистрации на их сайте.

Регистрация домена

Шаг 1.

На странице domains.webmoney.ru вводим свой WMID и пароль в форму в нижнем правом углу, либо жмём на ссылку «Авторизация через WMKeeper» (для второго способа должен быть запущен WMKeeper).

Шаг 2.

Жмём на ссылку снизу справа «Зарегистрировать или купить домен«

Шаг 3.

Далее нас перекинет на главную страницу, где в верхней форме нам дают возможность проверить домен на свободность. Сбрасываем галочки со всех доменных зон и оставляем только ru, после чего придумываем доменное имя, вводим его в форму и жмём кнопку проверить. Если сайт показал что домен свободен, то смело жмём кнопку оформить заказ, если доменное имя занято, то повторяем шаг 3 до победного =).

Шаг 4.

С этого момента у новичков могут возникнуть сложности и непонятности =) поэтому будут скриншоты. После того как Вы нажали на кнопку «Оформить заказ» Вы попадаете на страницу, где нужно выбрать способ оплаты а также указать DNS сервера (что это такое и с чем его едят расскажу дальше), но нас интересует только способ оплаты, сервера не трогаем и оставляем по умолчанию.

Шаг 4.5 (едино разовый)

Если это Ваш первый домен у webmoney.ru, заполните анкету (ссылка для заполнения прямо под Вашим заказом на этой странице). Анкету Вам придётся заполнить только один раз.

Шаг 5.

Выбираем способ оплаты в зависимости от того в какой валюте у деньги на кошельке webmoney, я всегда плачу в рублях. Далее соглашаемся с условиями регистрации и жмём на большую до безобразия кнопку «ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ»

Хостинг и домен купитьШаг 6.

В следующем окне убеждаемся, что с нас хотят взять именно 110 рублей (а то мало ли, может клацнули не там где нужно =)) и жмём кнопку «Оплатить». (не забудьте включить WMKeeper)

Хостинг и домен купитьПосле этого вводим код подтверждения и видим как со счёта ушли денежки.

Шаг 7.

Возвращаемся в панель управления доменами (это там куда мы попали после авторизации на domains.webmoney.ru) и видим свой домен, под которым статус «Не делегирован», не пугайтесь этой надписи, просто для активации домена нужно подождать некоторое в время (максимум у меня было пол часа, а в среднем минут 10). После этого домен будет в статусе «Активен».

Выбор и регистрация хостинга для сателлитов

Пока наш домен дожидается статуса «Активен» в пору было бы купить для этого домена хостинг.

Хостингов в интернете сейчас великое множество и легко можно «наступить на грабли». Конечно-же чем лучше хостинг, тем лучше и из хороших и надёжных лично рекомендую peterhost.ru, это не реклама, просто давно с ними работаю, очень вменяемы ребята, к делу своему относятся серьёзно. НО, забудьте о том что я только что сказал, так как такие хостинги нужны для нормальных сайтов, а у нас же сателлиты, хоть и для людей, но всё же сателлиты. В нашем деле к хостингу мы предъявляем следующие требования:

  • Дешевизна
  • Из расчета на 6 сайтов не менее 150 мб места на диске
  • не менее 6 баз данных

Вы можете поискать хостинг самостоятельно, но для своих сателлитов я выбрал onkelhost.ru. Всем требованиям он соответствует, тарифы от 50 центов в месяц, за всё время работы с этим хостингом (около 4х месяцев) сбоев не было.

Крайне не советую wmzhost.ru, (просто ужас !)

Про покупку хостинга думаю ничего писать не нужно, там всё просто, выбрали нужный тарифный план, оплатили, на почту пришло письмо со всему нужными паролями и ссылками.

В каждой панели управления есть видео-уроки по управлению аккаунтом, созданию новых доменов на хостинге, созданию баз данных и др. Если Вы ни разу с этим не сталкивались, посмотрите эти уроки.

Отдельно хочу остановиться на привязке домена к хостингу, так как в большинстве случаев у неопытных пользователей это вызывает определённые трудности.

Шаг 1.

Создайте в панели управления на хостинге новый домен с именем, которое зарегистрировали.

Шаг 2.

Заходим в панель управления доменами на domains.webmoney.ru, там видим, что купленный домен уже в статусе «Активен». Щёлкаем на ссылку «Управление доменом» напротив него.

Шаг 3.

На следующей странице нас интересует ссылка «DNS-сервера», щёлкаем по ней.

Шаг 4.

Заходим на свою почту и находим письмо от хостера (которое было прислано при регистрации) со всеми инструкциями. В этом письме находим поля

  • NS1: ……………
  • NS2: ……………

У меня это

  • NS1: ns1.onkelhost.com
  • NS2: ns3.onkelhost.com

Шаг 5.

Копируем NS1 и NS2 и вставляем их в панели управления доменом, вот скрин (предварительно уберите галочку с «Использовать сервера регистратора — БЕСПЛАТНО»):

Хостинг и домен купить

Далее жмём на кнопку «Изменить».

Всё. Таким образом мы привязали домен к хостингу и теперь при обращении из браузера к Вашему домену, он будет ссылаться именно на файлы, лежащие на привязанном хостинге. Но до этого ещё далеко, так как файлов на хостинге ещё нет (как их туда залить поговорим в следующей статье), да и к тому же до полного применения DNS серверов нужно подождать примерно сутки, только после эого времени домен окончательно привяжется к хостингу.

На этом всё, регистрируйте домены, привязывайте их к хостингу, скоро там появятся сателлиты =) Всем удачи !

Греческие мифы последнее время стали достаточно популярны. Людям нравится подобие сказки, фантастические герои со способностями, тяжелым выбором и запутанной судьбой. Но из всего многообразия мифов почему-то берут одно и то же, что порядком надоедает.

«Битва Титанов» — это картина, описывающая судьбу и подвиги знаменитого Персея, полубога, сына Зевса. Живший в семье рыбака, он научился ценить доброту, отвагу, человеческий труд. Как и свой земной отец, он не понимал, поклонения людей богам Олимпа и в глубине души надеялся, что кто-то даст им отпор.

Фильм в целом построен на спецэффектах, которые вышли очень впечатляющими. Что же касается сценария, то он основан на сюжетах других картин, таких как мультфильм «Геркулес» (1997 г.) и «Перси Джексон и похититель молний» (2010 г.). Чего-то нового, оригинального я здесь не увидела. Луи Летерье, так сказать, прошелся по протоптанной тропинке.

Очень понравился актерский состав и их игра. Сэм Уортингтон отлично исполнил роль Персея, передав тяжесть его судьбы, силу воли и веру в людей. Мадс Миккельсен, исполнивший роль Драго, прекрасно воплотил своего персонажа в жизнь. Очень порадовали Зевс (Лиам Нисон) и Аид (Рэйф Файнс). Их противостояние, многовековая борьба — великолепно передались зрителям. Еще одним плюсом является музыка. Динамичная, порой тонкая и нежная, она точно передавала атмосферу происходящего.

Далеко не все хорошо в мире. А особенные проблемы в горячих точках планеты, фото и информацию которых вы можете почитать на сайте BIGPICTURE.RU

  • http://zixs.ru npu3pak

    Уже купил, жду дальнейших статей, хочу с тобой пройти этот марафон.