Apple — понты дороже денег?
Разное

Привет, друзья. В свете последних новостей про iPhone 4, хочу высказать и своё мнение.


Поговорим о последних нашумевших новинках iPad и iPhone 4, что на самом деле представляют из себя эти устройства? Стоят ли они тех денег, которые за них просит Apple?

iPad — дорогая красивая игрушка, не более. Для чего же его предлагает использовать производитель.


Интернет. Да, заманчиво, сенсорный экран, мультитач, казалось бы все отлично, но на кой чёрт мне всё это если он не поддерживает flash! Нет уж, спасибо, я лучше сэкономлю половину стоимости iPad, куплю хороший нетбук и буду просматривать любимые flash-сайты и смотреть ролики на youtube через нормальный проигрыватель. Кроме того буду печатать на удобной привычной клавиатуре.


Чтение книг + iBook Store. Хотите электронную читалку за 1000 долларов? Купите iPad! В 4 раза дешевле можно купить отличную читалку с матовым экраном, с Wi-Fi, с удобной навигацией и габаритами. Ах да, iBook Store, который так пиарит Apple. Вы много электронных книг купили за последнее время? Я так и думал. Конечно книжный магазин это хорошо, но не стоит его делать одним из главных достоинств аппарата, а то как то мелковато совсем для Apple.


Игры. Да, на нём прикольно играть в игрушки…. детям до 10 лет, да и тем надоест уже через неделю. Не дорогая ли замена PSP получается?


Ну вот, что же мы получаем за тысячу долларов? Выходит, что ничего.

Поговорим об iPhone 4. Сначала цена. На WDDC 2010, где и был презентован данный аппарат говорилось о суммах 200$ за 16Гб на борту и 300$ за 32Гб на борту. Супер, вот только настоящая цена iPhone 4 1200$, а презентационные цены только при контракте на 2 года с оператором AT&T. А контракт — это 100$ ежемесячной абонплаты. А так как на постсоветском пространстве AT&T и вовсе нет, то для нас цена iPhone 4 1200$-2000$ как повезёт. Учитывая, что за 500-600 долларов можно купить Nexus One или HTS Desire ….


Теперь о нашумевшей проблеме с антенной у iPhone 4, кто не знает — когда его берёшь в руку сигнал падает более чем на половину.


Сначла Apple вообще толком не реагировали и делали вид, что проблемы не существует. Потом всё таки зашевелились и выпустили инструкцию, где было показано как аппарат нужно держать, чтобы не коротить антенну, все привычные позиции телефона в руке были запрещены. Кроме того, всем пользователям было предложено купить за 29$ специальные чехлы, которые защищают антенну.


Кроме того яблочники сказали, что проблема не в антенне, а в операционной системе, мол она просто неправильно высчитывает количество сигнал-баров на экране. В итоге была выпущена iOS 4.0.1, теперь сигнал-бары стали падать меньше, но проблема с потерями вызовов и плохой связью осталась.


После того как проблема переросла в нечто большее, Apple расщедрились и стали раздавать свои чехлы бесплатно, при этом постоянно утверждая, что проблемы с сигналом нет и на всех телефонах он падает при контакте с рукой. Но зачем же тогда вы чехлы раздаёте, если проблемы нет? Не логично, да и отзывы пользователей говорят сами за себя. Кроме того, iPhone в чехле смотрится откровенно уродливо. Посмотрим ,что будет дальше.


Конечно, у iPhone 4 есть свои достоинства, такие как отличный экран и хорошая камера, но в первую очередь это телефон и я, отдавая полторы тысячи долларов жду от него безупречной связи.


В общем, Apple снова «на высоте».


Извините, но такие аппараты должны стоить как минимум в 2 раза дешевле. Я понимаю, что у Apple уже давно есть своя «секта», которая купит у них, что угодно, но выпускать такие продукты, это просто неуважение и обман пользователей.


И в конце весёлое видео про iPhone =) Всем удачи, до встречи!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=saRNapdmoWA[/youtube]


На сайте COMPHELPER вы найдете всю нужную информацию по ремонту мониторов и ноутбуков, а также сможете задать вопрос специалистам.

  • http://softcomment.ru npu3pak

    Мдаа, я тоже крайне не доволен компанией Apple и тем, как они втюхивают своё …… (цензура).
    И что самое главное ведь находятся люди, которые считают их продукты — сверх совершенством. В статье прально сказано, лучше купить себе Nexus One, аппарат мощнее айфона да и на нормальной ОС.