The Social Network (Социальная сеть)
Разное

Привет, друзья! Пока бекапятся мои файлы на ubuntu перед переустановкой, появилось свободное время, решил потратить его на блог.

Поменял оформление блога, потому-что старая тема просто достала своими глюками. Поменял, а файлов убунты скопировалось меньше половины. Вот и придумал поделиться своими впечатлениями о фильме «The Social Network» он же «Социальная сеть».

Как по мне, фильм удался. Тема программирования мне далеко не чужда и смотреть на успешных программистов на экране полезно для самооценки =)

The Social Network — фильм скорее художественный, чем документальный. Хотя и рассказывается реальная история о реальном сайте и людях, многие факты приукрашены, а некоторые введены в сюжет искусственно.

Главному герою, Цукербергу, придан некий налёт гениальности, хотя судя по его видео-интервью он обыкновенный, я бы даже сказал простой парень, ничего особенного. Но фильму это пошло только на пользу.

Сюжет говорит нам о том, что Марк сделал сайт в одиночку, но сам Цукерберг признается, что ему помогал друг:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7J-cjSgTXyc&feature=player_embedded[/youtube]

Очень многое приукрашено, но слава Богу, не во вред фильму.

Удивило то, что в фильме показали, что Марк украл идею фейсбука. Хотя я тоже считаю, что реализация намного важнее и идея без реализации ничего не стоит, всё же думал, что в фильме главного героя озарит потрясающей идеей или что-то в этом духе.

Когда Марк придумывает статусы отношений и с фразой «Послушай, люди не ходят по коридорам с табличкой…….» убегает — классный момент, один из лучших в фильме.

Немного расстроило то, что в фильме показана только 1/500 развития фейсбука, всё остальное титрами. Думаю можно было развить сюжет дальше. Хотя, кто знает, может быть будет The Social Network 2 =)

Для меня основная польза от этого фильма — это мотивация. История Цукерберга очень заряжает на работу и я скорее всего фильм не потороплюсь удалять, чтобы в дни безделья посмотреть его и сесть за кодинг.

В целом, фильм The Social Network — лучшее, что я смотрел за последний год, по впечатлениям с ним сравнится разве что «Шерлок Холмс».

Все, кто ещё не посмотрел — обязательно найдите 2 часа времени на просмотр, не пожалеете.

Жду и ваших впечатлений от фильма в комментариях. Всем, удачи!

Аутсорсинг — это целая наука. Вся информация про ит аутсорсинг и цены на него. Финансовые преимущества, модели для бизнеса и многое другое.

  • http://shibaon.ru ShibaOn

    >> Для меня основная польза от этого фильма — это мотивация.

    Полностью согласен. Не видел прежде более мотивирующего фильма.