На конкурсе хакеров взломали Internet Explorer и Safari
Дайджест

IE и SAFARY взломаны

Хакеры снова доказали несовершенство даже самых новых версий программного обеспечения, так в Ванкувере, на конкурсе хакеров pwn2own, который проходил в рамках конференции по безопасности CanSecWest, умельцами были найдены и удачно использованы дыры в популярных браузерах Internet Explorer 8 и Apple Safari 5.

Взлом был совсем не мелкий — хакеры, посредством созданных страниц в интернете, обошли защиту браузеров и записали свои файлы на диск, то есть по сути получили полный доступ к компьютеру пользователя.

Интересный факт. Хакеры отказались взламывать Google Chrome 10 и обновленный Mozilla Firefox 3, но ситуация неоднозначная, то ли они настолько уважают эти браузеры, то ли просто хакеры ещё не нашли новые дыры в их безопасности, в то время как стары уже залатали, ведь обновленные версии этих браузеров появились за несколько дней до конкурса.

Стоит отметить, что этот конкурс далеко не единственный в своем роде, подобные соревнования проводят сами производители софта и подстегивают хакеров находить уязвимости в своих программах, довольну умный ход, надо сказать — и компании помог усовершенствовать популярный продукт и себе на пиво заработал). Особенно такие конкурсы любит устраивать Google, натравливая лучших хакеров на свой Chrome.

На сайте KOSMEBEL вы можете быстро заказать мебель от производителя недорого, специалисты помогут подобрать то что нравится и то что по карману именно вам.