Робота научили распознавать внимание человека
Дайджест

Система распознавания робота

Роботы становятся все умнее и умнее, а это даже пугает. Вот и профессор Технологического института Джорджии (США) Аарон Бобик, разработал систему распознавания роботом внимания человека для робота по имени Саймон.

И с задачей профессор справился на твердую четверку и Саймон может распознать наличие внимания к себе со стороны своего человеческого оппонента в 80% случаев. А если вы в упор не видите общительного робота, то его специально научили подавать вам сигналы для привлечения вашего внимания.

Робот не просто сканировал заранее известные положения тела человека, он устанавливал причинно следственные связи между последовательными состояниями собеседника, как и почему человек сделал то или иное движение и как это движение связано с самим Саймоном.  В перспективе Бобик планирует усовершенствовать эту технологию и обучить ей большое количество социально-направленных роботов.

Если мы хотим сделать машины неотъемлемой частью мира людей, необходимо, чтобы они использовали те же самые поведенческие модели, что и мы, поясняет г-н Бобик. Особенно это актуально для механических помощников, которые будут работать в социальной и медицинской сферах.

Конечно роботы когда нибудь смогут помогать нам по дому и удовлетворять различные наши потребности, но они никогда не заменят настоящих отношений между мужчиной и женщиной, а вот сайт http://besexy.info поможет вам разнообразить и улучшить отношения с вашей половинкой.