Укртелеком продали
Новости Разное

Укртелеком

 

Привет, друзья! Вот и еще одно гос-предприятие ушло с молотка. Пока ещё рано говорить о последствиях этой сделки, но за державу в любом случае обидно. Под катом «цена вопроса» и подробности.

Укртелеком был продан австрийскому концерну EPIC за 1,3 миллиарда долларов. Как по мне это очень и очень дешево за такую компанию. Ведь Укртелеком является монополистом в сфере стационарной связи, ему принадлежит 80% рынка и плюс ко всему он обслуживает более 600 тыс. абонентов мобильной связи под брендом Utel. И получается, что за 1,3 млрд купили практически всю стационарную связь Украины. Продешевили короче говоря, по всей видимости высшим эшелонам власти так не хватало денежек, что согласились чуть ли не на первое попавшееся предложение…

Для экономики государства такая сделка в любом случае отрицательна, Укртелеком нужно было развивать, а не продавать. Теперь остается лишь надеятся на положительные последствия непосредственно для клиентов компании. С приходом нового руководства, однозначно будет пересмотрена политика тарификации, и хочется думать, что тарифы снизятся хотя бы на интернет «ОГО!», потому, что 100 гривен за 2 мегабита/с — это никуда не годится.

Я не просто так пишу этот пост, дело в том, что я будущий специалист в сфере телекоммуникаций и тема связи в моей стране касается меня непосредственно. И чтобы далеко не ходить — летом я должен был проходить практику, скорее всего, на том самом Укртелекоме, как будет сейчас — непонятно.

Буду теперь следить за ситуацией и динамикой тарифных планов. А что вы думаете об этой сделке, как это отразится на клиентах компании и на стране в целом?

Зачастую техника от компании Ardo достаточно надежна, но и она иногда выходит из строя и ей требуется ремонт, но например ремонт стиральных машин ardo сейчас можно поручить профессионалам и они вернут вашу технику в работоспособное состояние

  • http://paveldrum.ru Pavel Drum

    Сам только что новость по телику увидал. Это печально… :(

  • http://windows7u.ru/ Александр

    Что тут печального? Государство уже не могло содержать такого монстра, нового хозяина подбирали уже давно, так что ничего неожиданного нет.

    • http://comphobby.ru Николай Гармаш

      В Украине есть компании и покрупнее, и ничего, содержат. А укртелеком нужно было модернизировать и он бы приносил очень хорошую прибыль, но государство зажало на это денег. А теперь за счет населения Украины будет наживаться какой-то австрийский дядя.

  • Герман Денис

    с нашим бедным государством хрен улучшишь укртелеком — финансов не хватит, а повышать тарифы еще выше нельзя. а у EPIC есть запас средств к улучшению. так что может и к лучшему, что его продали. новое руководство — новые правила. а руководство привыкло к уровню на много выше украинского. в общем ждем положительного!