Блокировка сайтов в выдаче Google, теперь без установки расширения
Google

Привет, друзья! Помните я писал о том, что Google выпустил плагин для Chrome, с помощью которого можно было подчищать выдачу, убирая всякий мусор. Теперь эта возможность доступна всем пользователям, независимо от браузера.

Помнится, в первой статье на эту тему я еще писал, что думал они сделают блокировку сайтов выдачи не через плагин, а через аккаунт в гугле и они меня услышали =)

Теперь под каждым сайтом выдачи есть ссылка «Block all ****.com results»

 

Пока эта функция тестируется и как говорит официальный гугло-блог «The new feature is rolling out on google.com in English for people using Chrome 9+, IE8+ and Firefox 3.5+, and we’ll be expanding to new regions, languages and browsers soon», т.е. функция доступна только для более-менее новых версий браузеров и для буржуйского гугла, но в скором времени будет портирована в остальные регионы.

Google так же заявляет, что не будет использовать данные о заблокированных пользователями сайтах для коррекции выдачи, но скорее всего это будет правдой до тех пор, пока функция будет в тестовом режиме.

Не забывайте подписываться на RSS или Email рассылку чтобы не пропустить больше интересных новостей о Google и его продуктах!

Google персонализирует выдачу, а мы с вами можем персонализировать свои телефоны, просто установив на них яркие интересные темы оформления, например скачать темы для нокиа вы можете уже прямо сейчас абсолютно бесплатно.


  • http://windows7u.ru/ Александр

    Суть этого нововведения? Не понравился сайт — в топку?

    • http://comphobby.ru Николай Гармаш

      Не то чтобы просто не понравился, если вы видите, что на сайте нет полезного контента (сателлиты, дорвеи и другой мусор), тогда в топку

      • http://windows7u.ru/ Александр

        Получается, любой конкурент может ваш сайт забанить? Настучи на ближнего ибо ближний настучит на тебя.

        • http://comphobby.ru Николай Гармаш

          Забанить он конечно никого не может, если вы блокируете сайт его больше не будет в выдаче только для вас, на выдачу у других пользователей это никак не повлияет