За выходные продано более 500 тысяч iPad 2
Дайджест

Apple iPad 2

Как говорит официальная статистика от Apple, за прошедшие выходные (на которые и был назначен старт продаж нового планшетника) было продано более полмиллиона iPad 2 и сейчас все идет к тому, что новый гаджет опередит по продажам даже своего предшественника.

Некоторые торговые точки, в частности об этом говорил ритейлер Best Buy, распродали весь ассортимент планшетников iPad 2 и аксессуаров к нему в течении 10 минут после старта продаж. Но как заявляет Трип Чаудри, аналитик компании Global Equities Research, отдельные магазины Best Buy поставили абсолютный рекорд и распродали все бывшие в наличии iPad 2 за 4 минуты.

Эксперты-аналитики из компании Piper Jaffray Cos. так же, предоставила статистику о том, что фирменные точки Apple, Target Corp. и Best Buy Co. к окончанию выходных остались без iPad 2 на прилавках. До старта продаж, аналитики этой компании говорили о продаже пяти с половиной миллионов планшетов iPad2 за квартал, но после того как за 2 дня было раскуплено более полумиллиона экземпляров они высказали предположение, что первоначальный прогноз был явной недооценкой.

«Я не удивлюсь, узнав, что реализация iPad 2 в эти выходные приблизилась к 1 млн штук»,— говорит аналитик Wedbush Securities Скотт Сазерленд (Scott Sutherland). Однако, по заявлениям большинства эксперта, до миллиона пока далеко и реальные цифры примерно в 2 раза меньше.

Примечательно, что примерно 60% покупателей iPad 2 являются владельцами первой модели планшета.

iPad 2 — это хорошо, но покупая его можно в буквальном смысле остаться без штанов, кстати о штанах, сейчас через интернет можно купить буквально все и даже купить реминь не проблема. Тем более можно не выходя из дома выбрать подходящую модель по доступной цене.