Dr. Web обнаружил вирус в платежных терминалах
Дайджест

Dr. Web

«Доктор Веб» — один из самых популярных производителей антивирусного софта, выявил вирус в аппаратах одной из крупнейших платежных систем России. Так сообщается в официальном пресс релизе компании Dr.Web.

Конечно, из определенных соображений, в Dr. Web не разглашают название «заразной» платежной системы, но есть предположени, что это QIWI у которой самое большое количество терминалов по всей стране. Как сообщает издание Лента.ру, в компании QIWI уже подтвердили это предположение.

Как сообщает «Доктор Веб» в терминалах был обнаружен вирус под названием Trojan.PWS.OSMP, основной способностью которого является воздействие на процесс maratl.exe подмена номеров счетов. То есть клиент, который переводил деньги себе на счет, на самом деле, сам того не подозревая, мог переводить их создателям вируса.

Так же антивирусная компания заявила, что естественно, наиболее уязвимы в данной ситуации аппараты, которые подключены к интернету. Конечно, вся необходимая информация уже передана в компанию платежной системы, которая уже заявила что вирус Trojan.PWS.OSMP проявлял низкую активность и не смог навредить большому количеству пользователей.

Вирус Trojan.PWS.OSMP является очень редким «экземпляром», так как вирусов предназначенных именно для терминалов оплаты на данный момент очень мало.

Киев — это прекрасный город, но живя в нем не забудьте позаботится об облагораживании собственного жилья, например купить спальни в Киеве сейчас не проблема. Специалисты помогут выбрать вам мебель по вкусу и по карману.