Компания Google обвинила Китай в блокировании почты
Дайджест

Gmail

В течении последних месяцев китайские граждане — пользователи Gmail часто жаловались на «тормоза» сервиса и направляли свои жалобы, естественно, в Google. «Корпорация добра» тщетно пыталась выяснить причину замедленной работы Gmail в Китае на своих серверах, но как оказалось Google совсем не виноват, все дело в изощренной системе блокировок Gmail, придуманных китайским правительством.

Вот как звучит официальное сообщение от Google на их сайте: «Мы всесторонне исследовали проблему и выяснили, что она существует не на стороне наших серверов, правительственная система блокировки тщательно разработана для того, чтобы имитировать сбои в работе службы Gmail».

Как говорят китайские пользователи Gmail, они могли бес проблем заходить в свои аккаунты и просматривать письма, но при работе с адресной книгой или при отправке письма возникали регулярные устойчивые сбои, что сводило на нет остальные достоинства сервиса и пользоваться ним стало невозможно.

К сожалению правительство Китая уж как-то подозрительно предвзято относится к Google и это далеко не первый инцидент. Например, в июне 2009 года правительство на государственном уровне запретила поисковик, утверждая, что он является рассадником порнографии.

Что же, нужно следить, как будут развиваться отношения с Китаем у Google, возможно им и вправду стоит уйти с это рынка, как они это уже хотели сделать.

Но потеряя гугл, китайцы потеряют очень мощный инструмент для поиска в интернете, которому сейчас нет равных, например сегодня я ввел — тв онлайн, и сразу же получили массу отличных сайтов именно с тем функционалом, который я искал.