QIP получила интеграцию с Facebook
Дайджест

Фейсбук не подключается к квипу

Интеграция с социальными сетями сейчас стала очень модной. Не обошла стороной эта интеграция и QIP. Теперь, пользователи популярного месседжера, могут подключить к QIP свой аккаунт в Facebook, тем самым импортировав в программу список своих друзей, с которыми теперь можно общаться прямо из интерфейса QIP.

Facebook все больше внедряется во все сферы интернета, и это в первую очередь заслуга отдела маркетинга и SEO-отдела, seo-специалисты у них что надо, но и вы можете не отставать от них, например на сайте osnova-seo.info вы найдете всю необходимую информацию для начала своей seo-карьеры.

Конечно в этой новости нет никакой революции, ведь программы серии QIP Infium давным давно поддерживают протокол Jabber, который уже лет 5 позволяет интегрировать любую программу с любой социальной сетью. В том числе Jabber поддерживают Facebook, »Вконтакте», Gmail, «Яндекс.Почта», «Рамблер», LiveJournal и другие. И QIP далеко не единственный, поддерживающий Jabber месседжер, этот протокол встроен так же в  Pidgin, Я.Онлайн, Psi, Miranda и другие популярные программы.

Пожалуй единственным отличием новой интеграции от Jabber является испольщование в QIP дополнительной информации о пользователе, например, теперь можно звонить прямо из программы на телефон указанные в профиле Facebook вашего друга. Для функции телефонии используется протокол SIP, который по сути является аналогом популярного сервиса Skype, но к сожалению, пока с ним не совместимый.