Apple подает в суд на Amazon
Дайджест

amazon app store

Неожиданно для всех компания Amazon решила выйти на рынок мобильных приложений и открыть свой магазин по типу Android Market. Но ещё до официального старта новый магазин приложений под названием Amazon AppStore может столкнуться с судебным разбирательством с Apple, которое предъявило незаконное использование торговой марки AppStore.
Дело в том, что Apple 2 года назад уже зарегистрировало торговую марку App Store, которая полностью созвучна с амазоновским Appstore и различается лишь пробелом между словами. По словам руководства Apple они не хотели доводить дело до суда и предлагали компании Amazon сменить название своего магазина приложений, причем предлагали 3 раза, но это никак не повлияло на решение Amazon.

Стоит заметить, что сейчас Apple еще не до конца зарегистрировала торговую марку App Store, что является весомым аргументом в пользу Amazon, но и  позицию Apple тоже можно понять даже со стороны потребительского взгляда. Ведь несмотря на то, что Amazon будет размещать в своем магазине приложения для Android, а в яблочном App Store находятся приложения для iOS при такой однозвучности названий путаница среди пользователей неизбежна.

Так или иначе Amazon откроет свой магазин приложений, но надо заметить, что такие битвы брендов очень похожи на спортивные соревнования, а почитать все о спорте вы можете на сайте bestchamp, который предоставляет информацию о всех популярных видах спорта и о всех проходящих турнирах.