Новые внешние винчестеры с USB 3.0 от Toshiba
Дайджест

Toshiba USB 3.0

Новый интерфейс USB 3.0 завоевывает все большую популярность у производителей техники, которые встраивают его во все свои новинки и флагманы. Корпорация Toshiba также не оказалась исключением, и объявила о скором запуске производства новой линейки своих внешних жестких дисков — STOR.E STEEL S и STOR.E ALU 2S, в которых будет новый USB3.0. Новые винчестеры будут содержать до 1ТБ физической памяти и будут выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма, что для такой вместительности является очень компактным размером. В линейке жестких дисков STOR.E ALU 2S будут и более большие модели в форм-факторе 3,5-дюйма, но и содержать они будут уже до 2ТБ памяти.

Напомним, что новый интерфейс USB 3.0 поддерживает скорость передачи до 5Гбит/с, что более чем в 3 раза выше предшественника. Новые линейки винчестеров поступят в продажу уже в начале лета, ну а цена пока остается загадкой, но вряд ли она будет маленькой.

Мне всегда было интересно, как работает винчестер, а сайт занимательная наука помог мне досконально разобраться в этом вопросе.