Соцсеть Facebook запустила геолокационный сервис «Места» в России
Дайджест

facebook logo

Социальная сеть Facebook продолжает интегрироваться с Россией и на этот раз «русификация» коснулась сервиса «Места», с помощью которого пользователи могут делаться с друзьями интересными местами а так же указывать свое местонахождение. Ранее сервис был доступен только американским пользователям социальной сети.

Сервис Palces доступен для большего числа операционных систем, в частности для устройств под управлением Apple iOS, Google Android, RIM BlackBerry OS, HP webOS, Microsoft Windows Phone 7, кроме того вы можете воспользоваться новым сервисом даже не устанавливая стороннее приложение в версии facebook для сенсорных смартфонов touch.facebook.com. Геолокация осуществляется посредством встроенного в ваш телефон GPS или Wi-Fi. Вы можете отметиться находясь в офисе, кафе и др., хотя в многие места теперь и ходить то не нужно, ведь они предлагают свои услуги через интернет, например интернет магазин игрушек теперь тоже совсем не проблема.

Весь функционал сервиса скрыт всего в одной кнопке «Места», которую нужно нажать в приложении или непосредственно на сайте, телефон вычислит ваши координаты и отправит их на страницу мета, в котором вы отметились. При этом сообщение о вашем месте нахождения появляется в вашей ленте новостей, в лентах ваших друзей и на странице места где вы отметились.