Стива Джобса вызвали в суд
Дайджест

apple comp

CEO компании Apple, знаменитого Стива Джобса вызовут на допрос в суд штата Сан-Хосе, где находится Кремниевая долина. Похоже, что это связано с антимонопольным комитетом, и именно они инициировали вызов Джопса в суд, но официальная формулировка гласит о том, что суд считает, что Стив Джобс владеет уникальной информацией и они хотели бы её получить из первых рук.

Данный прецедент является достаточно странным ещё и потому, что обычно глав крупных компаний, таких как Apple, не вызывают в суд лично, а общаются с менеджерами более низкой планки, но на сей раз видимо суд хочет узнать что-то такое, о чем известно только Джобсу.

Есть информация о том, что этот вызов в суд связан с конфликтом между Apple и RealNetwork, который был на слуху еще в далеком 2004 году. Если вы помните, тогда Apple на уровне своих прошивок для iPod заблокировал возможность скачивать музыку кроме как с магазина iTunes пользователям iPod а пользователям других плееров заблокировали сам магазин iTunes, скорее всего именно этот вопрос заинтересовал суд, но уж явно не какие очки в моде 2011.

Все усугубляется еще и тем, что в данный момент Стив находится на больничном отпуске (в связи с редкой формой рака, обнаруженного у него). По этой причине суду запрещено допрашивать Джобса более двух часов.