Анонс RIM PlayBook назначен на 19 апреля
Дайджест

rim playbook

Один из самых ожидаемых гаджетов на рынке PlayBook — BlackBerry от канадской корпорации RIM, который ожидается на прилавках магазинов Америки 19 апреля, получит совместимость с приложениями для Google Android. Эта информация была предоставлена журналистам от генерального директора компании Майка Лазаридиса.

Пока, технические детали совместимости с Android хранятся в тайне, но известно так же что разработчики RIM добились поддержки не только Android но и BlackBerry Java приложений. По всей видимости политика RIM в отношении PlayBook строится в сторону занятия игровой ниши, так как в планшет будет втсроенна поддержка новейших игровых движков Unity 3 и Airplay. Так же официальные лица корпорации объявили примерную цену PlayBook, которая будет установлена на уровне нового Apple iPad2.

Но не ценой единой новый гаджет похож на iPad2, выбор памяти тоже как у «большого брата», т.е. планшет с 16 Гб памяти на борту будет стоить около 500 долларов, если захотите 32 или 64 Гб придется заплатить 700 или 800 вечно зеленых соответственно. Напомню, что анонсировали долгожданный планшет ещё в далеком сентябре 2010 года, то есть прошло уже полтора года. Скорее всего новый гаджет от RIM ещё не скоро появится на прилавках Украины и России и, чтобы его приобрести нужно будет ехать в другую страну, а поможет в это отличный блог мир путешествий, который расскажет о дальних странах и познакомит с экзотическими культурами.

В основном планшет от RIM либо уступает либо равен по тем или иным характеристикам яблочному iPad2, и пожалуй, единственным преимуществом является поддержка Flash, который, не смотря на все гонения со стороны Apple используется все активнее.