Начались мировые продажи iPad2
Дайджест

Мировые продажи iPad2

На календаре 25 марта, не примечательный день для большинства людей, но тысячи ждали его с особым нетерпением. Сегодня стартую мировые продажи iPad2, и уже с самого утра возле всех магазинов Apple в Австралии и Новой Зеландии очереди по несколько сот человек.Многие, кто хочет получить новый гаджет одним из первых заняли очередь еще вчера и вооружившись одеялами ждали заветного стрта продаж.

Возможно, скоро Apple не сможет вовремя удовлетворять спрос на новый iPad2, так как после старта продаж в США 11 марта, ажиотаж не спадает и планшетов просто нехватает.Кроме Австралии и Новой Зеландии iPad2 так же поступит на прилавки магазинов Канады, Дании, Германии, Италии, Мексики, Нидерландов, Испании, Франции и Великобритании. А уже в апреле желанная новинка появится в странах Азии: Гонконге, Корее, Сингапуре и еще нескольких странах.

Статистические компании подсчитали что за первую неделю iPad2 разошелся в количестве одного миллиона экземпляров, и нем самым он побил рекорд своего предшественника. Но скорее всего продажи будут немного замедлены из-за того, что многие комплектующие производятся в Японии, а из-за катастроф заводы не смогут работать в штатном режиме, если вообще смогут. Но несмотря на трудности с производством я не думаю, что Apple будет поднимать цены но iPad2, ведь как пишет один авто блог, тогда можно будет купить новенький автомобиль по цене нескольких ай-пэдов.