На LiveJournal снова покусились хакеры
Дайджест

livejournal target hacker

Я уже писал на блоге о том, что LiveJournal был атакован хакерами, посредством DDoS. Это произошло 30 марта, за ночь после атаки сервис восстановили и до сегодняшнего дня он функционировал в штатном режиме. Но сегодня, 4 апреля ЖЖ был опять атакован, в результате чего домен livejournal.com был недоступен на протяжении более чем пяти часов.

Руководитель представительства LiveJournal в России подтвердила, что причиной падения сервиса является именно хакерская атака, а не неисправность оборудования, приведу ее цитату: «Мы подтверждаем, что уже примерно в течение часа сервис работает некорректно, причина заключается в новой DDoS-атаке на LiveJournal. Администраторы в курсе проблемы и уже выявляют адресатов и источники атаки». После атаки были недоступны абсолютно все сервисы компании, такие как — доска объявлений, новости LJ и блоги, только иногда можно было увидеть доступным русскоязычный домен ЖЖ.

На данный момент работа ЖЖ восстановлена, и хотя проблемы в работе возникают (ошибки сервера, например) в целом можно говорить об еще одной удачно пережитой DDoS атаке.

Сейчас, после того как напряжение на весь персонал и руководство LiveJournal спало, начались активные поиски и вычисление личностей хакеров. Скорее всего будет заведено уголовное дело и проведено самое что ни на несть расследование.